Audit e Controlli Qualità della filiera agroalimentareUna garanzia di sicurezza sull’intera filiera

 

Accurati servizi in audit e controlli garantiscono il monitoraggio della sicurezza alimentare dei prodotti di agricoltura, oltreché di trasformazione alimentare, presso tutti gli attori della filiera. Oltremodo la sicurezza degli alimenti è una responsabilità condivisa, perché la qualità e l’igiene dei prodotti alimentari non riguardano esclusivamente l’industria alimentare, ma dipendono dallo sforzo congiunto di tutti gli attori della complessa catena di produzione, lavorazione, trasporto e vendita al dettaglio degli alimenti, e nondimeno dagli stessi consumatori. Negli ultimi anni il problema della sicurezza alimentare e della qualità delle produzioni agricole ha assunto sempre più maggiore importanza, è necessario quindi garantire al consumatore un prodotto sicuro, prodotto nelle migliori condizioni possibili sotto il profilo della sicurezza alimentare.

La sicurezza alimentare è un traguardo che si raggiunge attraverso una strada lunga e impegnativa, dove l’intera filiera produttiva è chiamata al rispetto di normative rigorose, tutelate da controlli severi, di igiene, qualità, innovazione e controllo dei prodotti alimentari e dove il consumatore è informato e consapevole, su tre differenti aspetti: